Ludmila (ludmila) wrote,
Ludmila
ludmila

Categories:
На днях мне прислал очередное письмо садовод Ф. Это отдельная история, как я попала в его рассылку. Пару раз в год он рассылает перспективным, на его взгляд, покупателям, самодельные каталоги про растения из своего питомника. Я люблю читать письма Ф. Это, собственно, единственный спам, который я не выкидываю. В детстве я фанатела по творчеству Виталия Бианки, «Лесная газета», все такое, и каталоги Ф. мне это чем-то напоминают. Тем вечером я положила брошюру у подушки, чтоб изучить перед сном.
Ф. писал, что некоторые виды алычи – это южная слива – растут в Сибири лучше, чем собственно слива, которая, к тому же, везде в России повыродилась. Не говоря уже о черешне и шелковице – передовые дачники успешно выращивают все это и на Урале, и далеко за ним. Я не дочитала эту статью. Дальше шел собственно каталог.
Садовод увлечен скрещиванием, и у меня всегда появляется впечатление, что где-то то ли пропущено, то ли подразумевается вступление: «Многие из этих растений появились после (и в результате) третьей мировой, но уверяю вас, сегодня мой питомник совершенно свободен от радиации».
Терсик (персиковый гибрид). Листоперсик 72-АП-1. Слива-вишня штамбовая. Кумберленд сортовый (среднее между малиной и ежевикой). Земклуника крупноплодная. Княженика-малина. Пумарон (тыквачок). Так и написано, с пояснением «тыквачок» в скобках. Кавбузы (сквоши желтые). Тыквы-бананы. Еще есть ореховые тыквы (патимароны) и рядом другие ореховые тыквы (патисквоши).
Дальше идут травы, и они обыкновенные. Божье дерево (полынь лекарственная), чернобыльник, скрипун, спорыш, дендросистема арктическая.
Ах, если бы Виталий Бианки писал киберпанк... Пелевин вот совсем не романтичный. Он никогда не напишет ни про змеиного горца, ни про собачьи розы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments